Хлеб с красным луком

Пишу этот пост, предвкушая неповторимое удовольствие: в нашей квартире стоит обалденный запах свежеиспеченного лукового хлеба)

Итак, для приготовления нам понадобится:
  • 2 больших красных луковицы
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 1/3 чашки воды (чашка от хлебопечки)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца или 2 зубчика чеснока
  • 4 чашки муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Лук и чеснок (если вы решили делать с чесноком) порубить ножом и обжарить на сковороде в 2х ст.л. оливкового масла. Отставить остужаться.

В форму для хлебопечки налить воду, 4 ст.л. масла, засыпать муку, сахар, соль, перец (если готовите без чеснока) и дрожжи. Запустить программу Пшеничный хлеб, с зажаристой корочкой. Когда хлебопечка сообщит звуковым сигналом о начале второго цикла замеса добавьте лук с чесноком (или без чеснока). При этом поверх лука насыпьте небольшую щепотку муки, чтобы тесто лучше вмешало в себя начинку. По окончании выпечки у вас получится вот такая изумительная буханочка: