Фруктовый хлеб с пряностями

Давно обещала выложить этот рецепт, и вот, наконец, до него дошли руки) Скажу сразу: вкус необычный, потому что это именно хлеб, а не кекс. Готовится он в хлебопечке, однако можно выпекать и в духовке.

Итак, ингредиенты:

    5 яиц
      3/4 стакана сахара
        1/2 ч.л. молотой корицы
          1/3 ч.л. молотой гвоздики
            1/3 ч.л. аниса
              1/2 стакана изюма
                1/2 стакана цукатов
                  1 чашка (150 г) пшеничной муки
                    1 чашка (150 г) ржаной обдирной муки

                       Яйца взбить с сахаром в крутую пену. Добавить корицу, молотую гвоздику и анис. Для раскрытия аромата анис размелите в кофемолке. Всыпать изюм и цукаты (у меня в этот раз были из папайи), добавить муку обоих сортов и аккуратно перемешать все деревянной лопаткой до получения однородной смеси.
                      Выложить тесто в форму для хлебопечки, поставить в режим Выпечка. И уже через час на вашем столе будет лежать ароматный пряный хлеб) Буханка получается приземистая и плотная.
                      Для тех, кто будет выпекать в духовке: форму смазать маслом и слегка присыпать мукой, а затем выложить на нее тесто. Выпекать при 180С.



                      И еще: поскольку вкусы у всех разные, а магазины предоставляют нам на выбор огромное количество самых различных специй, с составом ингредиентов можно поэкспериментировать. Например, добавить молотый имбирь, шафран или эстрагон, молотые орехи, мускат... В общем, все, на что сподобится ваша фантазия ;)

                      Приятного аппетита!